• 首页
  •   >   信息公开
  •   >   正文
  • 信息公开

    锦州医科大学校部职工取暖费发放暂行规定

    作者:国有资产管理处    发布日期:2017-10-24    浏览次数:

    根据《辽宁省城市供热管理办法》(省政府令2003年152号)和《辽宁省机关、企事业单位职工取暖费随职工工资发放方案的通知》(辽建发[2005]42号)文件规定,我校职工取暖费将以货币方式随职工工资发放,具体规定如下:

    一、取暖费发放范围及形式

    1、在编在岗职工、离退休职工、集体职工(含集体退休职工)、同工同酬合同制职工、外籍引进人才等。

    2、学校教职工取暖费以货币方式按年度在取暖期前一个月一次性发放。

    二、取暖费发放原则

    1、充分体现男女教职工平等的原则。

    2、无论有无住房均按应享受住房控制面积标准给予补贴。

    3、根据职工职务及相对应的住房控制面积标准确定取暖费发放额度。

    三、取暖费计算方法

    计算公式:[职工住房控制面积标准(平方米)Î锦州市取暖费价格标准(元/建筑平方米)Î补贴系数]=年取暖费发放额(元)

    补贴系数为100%,取暖费价格标准(元/建筑平方米)以当年锦州市确定取暖费标准为准,各类人员应享受住房控制面积标准如下:

    1、正副厅(局)级、教授、研究员、教授级高级工程师(高级会计师)及相应职务人员住房面积标准为:140平方米。

    2、正副处级、副教授、副研究员、高级工程师、技术工人中高级技师及相应职务人员住房面积标准为:105平方米。

    3、科级(含)以下、讲师及以下相应职称、工勤人员中工人技师、工人中高、中、初级和普通工人住房面积标准为:85平方米。

    四、相关规定

    1、离退休职工执行本人离退休前聘任职务对应住房控制面积标准。

    2、交流干部当年取暖费由8月31日当日职工编制所在单位参照学校标准负责发放。

    3、按政策享受遗属补助的离退休职工遗属,可按85平方米面积标准享受取暖费,直至遗属去世为止。

    4、取暖费发放对象以当年8月31日工资在册人员为准。

    5、本办法中所涉及的职称、职务,是指截止当年8月31日,职工在册所聘职务、职称或学校党委组织部下文聘任的职务级别,按照就高不就低的原则执行。

    五、凡有下列情况的,不享受学校取暖费补贴

    1、由国家或单位公派参加国内外培训人员,在协议期内正常享受取暖费补贴待遇,但未按协议约定或未经学校批准及时返校的人员,自违约之日起,不再享受学校取暖费补贴。

    2、因个人原因外出或出国学习的职工,在9月1日前仍未回岗工作者,当年不享受取暖费补贴。

    3、定向、委托培养或在职攻读博士学位的职工,在培养期内正常享受取暖补贴,如毕业后违约辞职,其博士在读期间所发放取暖补贴应由学校一次性收回。

    4、按学校有关规定,工资全额停发的职工不享受取暖费补贴。

    5、经学校认定的其他不符合发放原则的人员,不享受取暖补贴。

    六、取暖费发放程序

    由人事处制表,财务处发放。

    七、附则

    1、本规定自下发之日起执行,原学校下发的(辽医校字[2015]230号)文件同时废止。本规定实施后,若遇辽宁省或锦州市出台相关取暖费管理规定,将重新予以修订。

    2、此规定执行范围不含三所附属医院。

    3、本规定由人事处、国有资产管理处负责解释。

    All Right Reserved By College Department 辽宁医学院资产管理处

    CopyRight@ 2007-2012