• 首页
  •   >   信息公开
  •   >   正文
  • 信息公开

    锦州医科大学办公设备配备标准及管理暂行规定

    作者:国有资产管理处    发布日期:2017-10-24    浏览次数:

    为规范学校办公设备的配备和管理,优化资源配置,降低办学成,提高工作效率和设备利用率,构建资源节约型学校,逐步改善办公条件,更好地为学校教育事业发展服务,特制定本规定。

    一、配备范围

    学校各单位的行政办公及教师、教辅系列人员。

    二、配备原则

    (一)工作需要、按岗配备的原则(根据工作岗位、人员编制及工作实际需要配备)。

    (二)勤俭节约的原则。办公设备配备不得盲目追求高档次,以满足工作需要为依据,并以国产品牌、节能、环保为主。

    三、配备标准

    (一)行政办公人员

    1、院级领导:根据工作实际需要配备。

    2、正处级干部:1.6米板式办公桌(可带附台)、革面软椅(转椅)、笔记本电脑、激光打印机、三人沙发一个或单人沙发一对、茶几、铁制文件柜2个、饮水机、传真机、程控电话。

    3、副处级干部:1.6米板式办公桌(可带附台)、革面软椅(转椅)、笔记本电脑、激光打印机、三人沙发一个或单人沙发一对、茶几、铁制文件柜2个、饮水机、内部电话。

    4、科级干部:1.4米板式办公桌、革面软椅或转椅、台式电脑、激光打印机、铁制文件柜1个、内部电话。

    5、一般工作人员:普通办公桌椅一套、铁制文件柜(两门)每两人一个、电脑及打印机根据实际工作需要配备。

    (二)教师、教辅人员

    1、两院院士及一级教授:根据工作实际需要配备。

    2、二级教授、著名专家:空调、2.2米板式办公桌(可带附台)、革面软椅(转椅)、台式电脑、激光打印机、三人沙发一个或单人沙发一对、茶几、铁制文件柜2个、饮水机、传真机、程控电话。

    3、引进的学科带头人:空调、1.6米板式办公桌(可带附台)、革面软椅(转椅)、台式电脑、激光打印机、三人沙发一个或单人沙发一对、茶几、铁制文件柜2个、饮水机、传真机、程控电话。

    4、教研室主任:1.6米板式办公桌(可带附台)、革面软椅(转椅)、笔记本电脑、激光打印机、三人沙发一个或单人沙发一对、茶几、铁制文件柜2个、饮水机、内部电话。

    5、三级教授、四级教授及引进的学术带头人:1.4米板式办公桌椅。

    6、引进的中青年骨干教师及留学归国博士(博士后):1.4米板式办公桌椅、台式电脑。

    7、副教授:1.4米板式办公桌椅;中级(含中级)以下教师、教辅人员:根据房间情况,酌情配备普通办公桌椅。副教授(含副教授)以下的教师、教辅人员,以办公室为单位,每2-3人配备台式电脑1台,每个办公室配备打印机1台,内部电话一部。

    (三)在人事处备案的外聘人员按照级别参照同级别人员标准执行。

    (四)如出现职务重复情况则按照上限不重复分配。

    (五)除因实际工作需要特殊增加或超标购买必须经学校校长特批外,不得擅自提高配备标准和突破限额。

    (六)如因工作需要需配备笔记本的人员,由学校人事处引进的人才,由人才引进经费支出;其他层次人员,由个人科研经费支出。

    四、经费预算及使用:每年11月30日前,人事处以函件形式将下一年度拟引进、晋升、招聘的各类人员相关信息报送国有资产管理处,由国有资产管理处负责制定全院行政办公设备购置预算。经费预算经学校确定后,按部门预算执行。

    五、办公设备使用更换期限

    计算机类设备5年以上;家具类设备:桌几、衣架6年以上;椅凳5年以上;沙发6年以上;铁制文件柜10年以上。

    六、办公设备的更新

    (一)根据本规定已到使用年限但可以满足工作需要的,一律不予更换。

    (二)已达到使用年限且不能正常使用或未达到使用年限但不能满足工作需要,部门提出报废(返库)申请(电子类设备须经网络信息中心认定)报送国有资产管理处,同时提出购置申请,依据《锦州医科大学实物资产购置计划申报审批规定》及《关于加强引进人才服务工作的通知》(辽医院字〔2012〕68号)按计划购置程序审批。

    七、办公设备的移交

    (一)职工离退休、调出学校、辞职、外借或外出学习二年以上、引进人才服务期满人员,必须办理资产移交手续,应在离校前将本人所有办公设备、家具等登记清楚,部门负责人签字后由部门资产管理员到国有资产管理处核对、确认,由国有资产管理处统一调配。

    (二)干部工作调动,在原部门使用的办公设备一律留在原部门。由国有资产管理处统一调配。

    八、本规定自印发之日起施行,原《辽宁医学院非教学单位办公设备配备标准及管理规定》同时废止。

    九、本规定由国有资产管理处负责解释。

    All Right Reserved By College Department 锦州医科大学国有资产管理处

    CopyRight@ 2007-2012