• 首页
  •   >   信息公开
  •   >   正文
  • 信息公开

    锦州医科大学实物资产购置计划申报审批规定

    作者:国有资产管理处    发布日期:2017-10-24    浏览次数:

    为了规范学校实物资产购置计划的申报,提高实物资产利用率和使用率,确保实物资产的有效配置和高效运行,特制定本审批程序。

    一、申报原则和要求

    计划申报要坚持勤俭、节约、经济、实用、高效原则,同时要具有适当的前瞻性和可资源共享性;计划申报要体现科学合理、实事求是、合理配置的要求;要充分考虑仪器设备的存放和操作人员等条件。

    二、申报程序

    实物资产购置计划申报包括固定资产购置计划、教学低值耐用品和实验材料购置计划申报。

    (一)固定资产购置计划申报程序

    根据申报原则和要求,由使用部门经过初步论证,向相应的主管部门或职能部门申报:

    教学系统:各二级学院教学所需固定资产计划由二级学院院长签字后报送教务处,教务处经科学论证后上报学院主管副校长签署同意后,转国有资产管理处;

    学科系统:各学科(包括科研)所需固定资产计划报送学科发展规划处,学科发展规划处经科学论证后上报学院主管副校长同意签字后转国有资产管理处。

    行政各部处、室等其他部门购置计划经相应主管院级领导签署同意后直接上报国有资产管理处。

    国有资产管理处将对各单位上报的固定资产购置计划进行充分调研,组织校内(必要时邀请校外相关专家)专家进行充分论证,结合学校经济情况,确定当年的,经主管资产工作的副校长签署意见后上报校长审定批准。根据学校文件规定,部分购置计划将由国有资产管理处提交校长办公会或党委常委会讨论通过,经批准后作为当年购置计划组织实施。

    (二)教学用低值耐用品、实验材料购置计划程序

    低值耐用品和实验材料由教学系统申报,报送教务处审核同意,主管教学副校长签字同意后,转国有资产管理处执行。如学校决定将该项经费下分到各二级学院,低值耐用品和实验材料购置计划由各二级学院提出并由各二级学院院长签字后报送国有资产管理处执行。

    独立核算的二级学院,由其学院制定计划后,二级学院院长签字,报送学院主管副校长同意签字后,转国有资产管理处执行。

    三、网络信息中心管理的计算机类设备更新计划申报程序

    各部门需要更新计算机类设备先报送学校网络信息中心,由网络信息中心做出技术鉴定,确定不能使用需要更新购置后,由网络信息中心签署意见报送国有资产管理处,再根据规定程序执行。

    四、需修改学校批准计划的申报程序

    已经被学校批准的购置计划,在执行和实施过程中,如发现数量、规格、型号等指标与实际要求不相符时,使用部门必须提交申请报告说明原因报送国有资产管理处,国有资产管理处经调研论证认为确需调整的,报主管副校长批准后方可进行调整。使用部门不能自行调整,也不能自行与厂家调整。

    五、本办法自印发之日起执行,由国有资产管理处负责解释。

    All Right Reserved By College Department 辽宁医学院资产管理处

    CopyRight@ 2007-2012